Englisch an der offenen Ganztagsschule

Im zweiten Halbjahr des Schuljahres 17/18 bot die Camino-Ganztagsschule ein ganz besonderes Projekt für die kleinen und großen Schüler an.

Frau Karin Dam von der Sprachschule Dam in Simbach besuchte wöchentlich die Ganztagsschule und brachte den Schülern die Welt des Englischen näher.

Durch verschiedene spielerische Aktivitäten, wie zum Beispiel Twister, erhielten vor allem die kleinsten Grundschüler einen ersten Einblick in die englische Sprache.

Mit den Mittelschülern hingegen wurden explizit Vokabeln intensiviert und die Kommunikation miteinander gefestigt.

Frau Dam lebte viele Jahre in den USA und hat den Kindern somit nicht nur Hintergrundwissen vermittelt sondern auch die Lebensweise der Amerikaner ein wenig näher gebracht.