Jugendsozialarbeit an Schulen (JAS)

Neu!
   Stefanie Becker

Jugendsozialarbeit an der Schule Kirchdorf!

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

Mein Name ist Stefanie Becker und ich bin als Jugendsozialarbeiterin für die Grund- und Mittelschule Kirchdorf sowie den Grundschulen Reut und Julbach im Einsatz.

Jugendsozialarbeit an Schulen, kurz genannt JaS, ist ein freiwilliges und kostenfreies Angebot der Jugendhilfe.

Ich bin direkter Ansprechpartner für alle Schülerinnen und Schüler, für Sie als Eltern und Erziehungsberechtigte sowie für die Lehrkräfte. Die Jugendsozialarbeit ist ein Bindeglied zwischen Schule und Elternhaus, wobei individuelle, auf den Einzelfall zugeschnittene Hilfen angeboten werden. Persönliche Informationen werden dabei vertraulich behandelt.

Schwerpunkte der Jugendsozialarbeit an Schulen sind:

• Beratung in Einzel- oder Gruppengesprächen, z. B. bei Alltagsproblemen, Mobbing, Schulängsten, Konflikten, Integrationsschwierigkeiten, Kriseninterventionen, Schulverweigerungen
  • Organisation von Gruppen- und Projektarbeiten, z.B. Planung und Durchführung von Trainingskursen zur Stärkung sozialer Kompetenzen
  • Beratung und Unterstützung von Schülern, Eltern und Lehrkräften mit dem Schwerpunkt einer gemeinsamen Lösungssuche
  • Zusammenarbeit mit Lehrkräften und Schulleitung
  • Vermittlungen von weiteren Hilfen und Unterstützung der Eltern bei Kontakten zu Behörden

In der Regel bin ich immer Montag bis Mittwoch ab 08.45 Uhr in Kirchdorf erreichbar. Ich bitte Sie jedoch um eine vorherige Terminvereinbarung. Sie finden mein Büro in der Grundschule Kirchdorf im 1. Stock.

Ich freue mich auf eine gewinnbringende Zusammenarbeit. Für weitere Fragen stehe ich gerne zur Verfügung.

Kontakt:

Stefanie Becker