Handballaktionstag

Grundschulaktionstag Handball

Beim gemeinsamen Grundschulaktionstag Handball des TSV Simbach und der Grundschule Kirchdorf am 30. September 2016 erfuhren die Schülerinnen und Schüler der 2. Klassen viel über das Spielen mit dem Handball.

Active Image

18.500 Grundschüler aus 300 Grundschulen tauschten beim bayernweiten Grundschulaktionstag Handball am 30. September 2016 ihre Stifte gegen Handbälle, um bei einem bewegten Vormittag das Spielen mit Hand und Ball zu erleben und zu erlernen.
Um acht Uhr begann das zweistündige Schnupperhandballtraining in der Grundschule Kirchdorf. Die Kinder der Jahrgangsstufe 2 trainierten an sechs verschiedenen Stationen, um dann ein Handballspielabzeichen ablegen zu können. Außerdem lernten sie Tore zu werfen wie die Handball-Europameister. Das machte riesigen Spaß. Das Schnuppertraining wurde schließlich mit einer kindgerechten Spielform abgeschlossen. Zur Erinnerung erhielten alle Schülerinnen und Schüler eine Urkunde.
Wir bedanken uns sehr herzlich bei Herrn Vierlinger, Julian R. und Chris Sch. vom TSV Simbach für die Vorbereitung und Durchführung des Aktionstages und hoffen, dass wir bei möglichst vielen Kindern nachhaltiges Interesse am Handballsport und Lust auf Bewegung wecken konnten.

Fotos (hier in der Bildergalerie) und Bericht von M.Sompek