Rumänienhilfe

Rumänienhilfe 2016

Unter dem Motto „Pack‘ ein Paket mit Herz“ stand in diesem Jahr das vorweihnachtliche Projekt der Rumänienhilfe „Merry Christmas Eastern Europe“.

Weiterlesen: Rumänienhilfe 2016

Päckchenaktion 2015

Schule spendet für rumänische Kinder

Active Image

Die gesamte Schulgemeinschaft der Schule in Kirchdorf beteiligte sich auch in diesem Jahr wieder an der vorweihnachtlichen Spendenaktion für Rumänien: „Merry Christmas Eastern Europe“.
Kurz nach den Herbstferien wurde in einem Elternbrief bekannt gegeben, dass Pfarrer Janos Kovacs mit einem Helferteam wieder nach Rumänien fährt, um dort bedürftige Kinder und deren Einrichtungen zu unterstützen. Er kümmert sich wie immer persönlich darum, dass alle Spenden direkt ankommen. Die Kirchdorfer Schülerinnen und Schüler, deren Eltern und Lehrer packten liebevoll verzierte Weihnachtspäckchen, gaben Kleider- oder Geldspenden ab. Auch gut erhaltene Spielsachen und Schultaschen wurden zusammengetragen. Die Übergabe von etwa 30 neuen Spielbällen zeigte, welch‘ gute Ideen alle hatten. Am 2. Adventswochenende wurden die Spenden übergeben und verladen. Sie werden dort, wo sie ankommen, sicherlich viel Freude bereiten.
Allen, die diese Aktion unterstützten, recht herzlichen Dank für ihre Spendenbereitschaft!

Artikel und Foto: M. Sompek, Lin

Weihnachtshilfe Rumänien 2016

Auch in diesem Jahr unterstützt unsere Schule die Weihnachtshilfe Rumänien.
Momentan werden die Hilfspakete von Lehrerin Margit Sompek in der Schule gesammelt.
So sollten die Päckchen gepackt und bestückt werden.
Unterstützen Sie die Waisenkinder in Rumänien und bringen Sie ein Weihnachspäckchen in die Schule.
Pfarrer Kovacs und seine Helfer übergeben diese Spende in Rumänien direkt an die bedürftigen Kinder.