WILLKOMMEN arrow SchulNEUIGKEITEN arrow Schuleinschreibung 2015

Montag, dem 20. April 2015
zwischen 14.00 Uhr und 18.00 Uhr
in der Grundschule Kirchdorf am Inn

Am Montag, dem 20.04.2015 findet in der Grundschule Kirchdorf die Schuleinschreibung für das Schuljahr 2015/2016 zwischen 14.00 Uhr und 18.00 Uhr zu den vereinbarten Zeiten statt. Einladungen und genaue Anmeldezeit werden Ihnen rechtzeitig schriftlich übermittelt und über die Kindergärten Ritzing und Machendorf verteilt. Eltern, deren Kinder einen anderen Kindergarten besuchen, werden per Post kontaktiert.

1. Schulpflichtige Kinder

Anzumelden sind Kinder, die bis zum 30. September 2015 sechs Jahre alt sind und alle im letzten Schuljahr zurückgestellten Kinder (der Zurückstellungsbescheid ist vorzulegen).

2. Aufnahme auf Antrag

Erziehungsberechtigte können ihr Kind zum Schuljahr 2015/16 zum Schulbesuch anmelden, auch wenn es nach dem 30. September 2009 geboren ist (ohne Zeitbeschränkung!) und zu erwarten ist, dass es im Unterricht aktiv mitwirken kann. ("Antrag auf Schulaufnahme" direkt hier oder im Downloadbereich)
Nur für Kinder, die nach dem 31. Dezember geboren sind, ist ein schulpsychologisches Gutachten erforderlich.

3. Erforderliche Unterlagen

Bei der Anmeldung sind die Geburtsurkunde bzw. das Familienstammbuch, der Nachweis der Einschulungsuntersuchung durch das Gesundheitsamt und bei Alleinerziehenden der Sorgerechtsbeschluss vorzulegen.

4. Zurückstellung

Eine Zurückstellung vom Schulbesuch erfolgt in Ausnahmefällen nur dann, wenn ein Kind aller Voraussicht nach noch nicht mit Erfolg am Unterricht teilnehmen kann. Die Gründe hierfür können in der körperlichen, geistigen, sozialen oder auch emotionalen Entwicklung liegen.
Die Zurückstellung ist schriftlich zu beantragen ("Antrag auf Zurückstellung" direkt hier oder im Downloadbereich) und wird von der Schulleitung entschieden. Zur Antragstellung ist der Nachweis der Einschulungsuntersuchung durch das Gesundheitsamt und gegebenenfalls ein ärztliches Attest vorzulegen.
Alle Kinder, auch wenn ein Antrag auf Zurückstellung gestellt wird, müssen zur Schuleinschreibung erscheinen; dies ist gesetzlich vorgeschrieben.

5. Ablauf der Schuleinschreibung

*  Die Kinder werden in Gruppen eingeteilt und nehmen dann an einem "Schulspiel" teil.
*  Die Eltern erledigen in dieser Zeit die Formalitäten zur Schulaufnahme.
*  Im Anschluss an das Schulspiel haben die Kinder unter Anleitung noch Gelegenheit zum Basteln.
*  Kaffee und Kuchen werden verkauft und versüßen Ihnen die Wartezeit oder laden zum Verweilen ein.

Die Schulleitung und das Kollegium der GS Kirchdorf freuen sich darauf, am Tag der Schulanmeldung die Schulanfänger und auch die Eltern kennen zu lernen.

1. Informationsabend war bereits am 15. Januar 2015 im Kindergarten Ritzing

Wenn Sie Fragen zur Schulaufnahme oder Schulfähigkeit Ihres Kindes haben, steht Ihnen
die Koordinatorin für die Zusammenarbeit Kindergarten Schule, Lehrerin Christina Schmitt aber auch die Schulleitung gerne zu einem Gespräch zur Verfügung.

Letzte Aktualisierung ( Thursday, 19. March 2015 )

20130926_1482093825_3_a.jpg