WILLKOMMEN arrow SchulNEUIGKEITEN arrow Schuleinschreibung 2016
Grund- und Inntal-Mittelschule Kirchdorf am Inn
Wichtige Hinweise zur Schuleinschreibung und zum Quali 2016

Anmeldeschluss für externe Teilnehmer am Quali: 01. März 2016
Weitere Hinweise zum Quali finden Sie hier!(Klick aufs Bild)
Schuleinschreibung für die Erstklässler des Schuljahres 2016/17
am Mittwoch, 13. April 2016 ab 14 Uhr!

Weitere Hinweise zur Schuleinschreibung finden Sie hier!(Klick aufs Bild)

Schuleinschreibung 2016 Drucken

Schuleinschreibung in der Grundschule Kirchdorf am Inn

Active Image

Mittwoch, dem 13. April 2016
zwischen 13.00 Uhr und 17.00 Uhr
in der Grundschule Kirchdorf am Inn

Am Mittwoch, dem 13.04.2016 findet in der Grundschule Kirchdorf die Schuleinschreibung für das Schuljahr 2016/2017 zwischen 13.00 Uhr und 17.00 Uhr zu den vereinbarten Zeiten statt. Einladungen und genaue Anmeldezeit werden Ihnen rechtzeitig schriftlich übermittelt und über die Kindergärten Ritzing und Machendorf verteilt. Eltern, deren Kinder einen anderen Kindergarten besuchen, werden per Post kontaktiert.

1. Schulpflichtige Kinder

Anzumelden sind Kinder, die bis zum 30. September 2016 sechs Jahre alt sind und alle im letzten Schuljahr zurückgestellten Kinder (der Zurückstellungsbescheid ist vorzulegen).

2. Aufnahme auf Antrag

Erziehungsberechtigte können ihr Kind zum Schuljahr 2016/17 zum Schulbesuch anmelden, auch wenn es nach dem 30. September 2010 geboren ist (ohne Zeitbeschränkung!) und zu erwarten ist, dass es im Unterricht aktiv mitwirken kann. ("Antrag auf Schulaufnahme" direkt hier)
Nur für Kinder, die nach dem 31. Dezember geboren sind, ist ein schulpsychologisches Gutachten erforderlich.

3. Erforderliche Unterlagen

Bei der Anmeldung sind die Geburtsurkunde bzw. das Familienstammbuch, der Nachweis der Einschulungsuntersuchung durch das Gesundheitsamt und bei Alleinerziehenden der Sorgerechtsbeschluss vorzulegen.

4. Zurückstellung

Eine Zurückstellung vom Schulbesuch erfolgt in Ausnahmefällen nur dann, wenn ein Kind aller Voraussicht nach noch nicht mit Erfolg am Unterricht teilnehmen kann. Die Gründe hierfür können in der körperlichen, geistigen, sozialen oder auch emotionalen Entwicklung liegen.
Die Zurückstellung ist schriftlich zu beantragen ("Antrag auf Zurückstellung"
direkt hier) und wird von der Schulleitung entschieden. Zur Antragstellung ist der Nachweis der Einschulungsuntersuchung durch das Gesundheitsamt und gegebenenfalls ein ärztliches Attest vorzulegen.
Alle Kinder, auch wenn ein Antrag auf Zurückstellung gestellt wird, müssen zur Schuleinschreibung erscheinen; dies ist gesetzlich vorgeschrieben.

5. Ablauf der Schuleinschreibung

*  Die Kinder werden in Gruppen eingeteilt und nehmen dann an einem
    "Schulspiel" teil.
*  Die Eltern erledigen in dieser Zeit die Formalitäten zur Schulaufnahme.
*  Im Anschluss an das Schulspiel haben die Kinder unter Anleitung noch
    Gelegenheit zum  Basteln.
*  Kaffee und Kuchen werden verkauft und versüßen Ihnen die Wartezeit
    oder laden zum  Verweilen ein.

Die Schulleitung und das Kollegium der GS Kirchdorf freuen sich darauf, am Tag der Schulanmeldung die Schulanfänger und auch die Eltern kennen zu lernen.

Wenn Sie Fragen zur Schulaufnahme oder Schulfähigkeit Ihres Kindes haben, besuchen Sie den
Info-Abend am 26. Januar 2016,  19 Uhr im Kindergarten Ritzing.
Auch die Schulleitung steht gerne zu einem Gespräch zur Verfügung

Letzte Aktualisierung ( Friday, 15. January 2016 )

20131205_1140709517_sam_6557.jpg